Во владимирское небо взлетят небесные фонарики

Июль 13th, 2011

По словам организаторов, в этот день владимирцы могут «сделать так, чтобы мечты и надежды могли парить, устремляя свой полет далеко-далеко к звездам Млечного пути, к Вселенной, к бесконечности».

«Небесные фонарики» представляют из себя объёмные конструкции различных форм, размеров, цветов. В нижней части бумажного купола закреплена горелка. Она разогревает воздух внутри фонарика и поднимает его вверх. «Запускающий» может наблюдать, как огненный шар превращается в маленькую светящуюся точку. Небесный фонарик поднимается в небо на высоту до 200 метров.

Традиция «зажигания на небе звёздочек» родилась более 400 лет назад в Китае. Любопытно, что изначально небесные фонарики были придуманы для военных целей, а уже позже приобрёл иное значение. Военные использовали его как сигнальное устройство для защиты или нападения.

Позже люди заметили, как красиво наблюдать множество светящихся огоньков на фоне ночного неба, и стали использовать эту идею при организации праздников.

У буддистов и таиландцев существует поверье, что, запуская небесные фонарики, человек отпускает свои проблемы и неприятности. Индийские девушки, глядя на небесные фонарики, загадывают желания.

Каждый желающий может прийти 16 июля в 20.30 в парк «Дружба» и запустить свой счастливый небесный фонарик в небо или же просто понаблюдать за этим событием.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Оставить комментарий. Или два. :-)

Опубликовано в: Статьи