Выбираем игровую приставку, танцевальный коврик

Июнь 10th, 2011

Танцевальный коврик.
Одно из самых существенных преимуществ игровых консолей — возможность играть не на маленьком компьютерном мониторе, а на огромном  экране телевизора, управляя игровым процессом с помощью удобного геймпада не сходя с дивана или с помощью танцевального коврика. При подключении игровой приставки, танцевального коврика не требуется особых знаний в сфере ИТ. Впрочем, как и при установке игр, для этого достаточно вставить диск в плеер консоли… Все уже продумано, настроено, оптимизировано, никаких драйверов, патчей и несовместимостей. При этом стоит игровая приставка так же, как и компьютер бюджетного класса — 9500-15000 рублей. А еще можно приобрести к ней или несколько геймпадов для совместной игры с приятелем, или танцевальный коврик, или контроллер Kinect для дистанционного управления. Еще один плюс игровых приставок и танцевальных ковриков в том, что консольных игр намного больше, чем игр для ПК (хотя далеко не все их них локализуются в России), релизы компьютерных игр иногда отстают от консольных на несколько месяцев.

Есть, конечно, у игровых консолей и недостатки. Например, высокая стоимость дисков с играми — 1000-2500 руб. — и полная несовместимость платформ и моделей танцевальных ковриков. Игры для ПК и танцевальных ковриков существенно дешевле. Консоли не являются столь же универсальным мультимедийным оборудованием, как компьютеры, их нельзя апгрейдировать, а графические возможности современных игровых приставок и танцевальных ковриков отстали от новейших видеокарт для ПК на пару-тройку лет… Не слишком подходит танцевальный коврик для управления шутерами от первого лица и стратегиями. Среди приставочных игр наиболее популярны такие жанры, как аркады, файтинги, шутеры от третьего лица, слэшеры…

От Wii до PS3

Самая скромная в консольном ряду — игровая приставка Nintendo Wii, оснащенная маломощным одноядерным процессором и слабым графическим чипом, не поддерживающим высокие разрешения. DVD-привод проигрывает только диски с играми Nintendo и не читает стандартные DVD. При этом приставка имеет доступ в Сеть и бесплатный доступ к некоторым интернет-ресурсам. Эта приставка считается одной из самых надежных и доступных по цене. К ней продаются специальные двойные танцевальные коврики.

В отличие от Nintendo приставка Sony очень высокотехнологична и функциональна. Sony PlayStation 3 построена на семиядерном процессоре IBM Cell (3200 МГц, память XDR) и графическом чипе Reality Synthesizer от Nvidia, оснащена Blu-ray-приводом и встроенным жестким диском на 160 или 320 Гб. Приставка способна воспроизводить HD-видео (1920х1080), имеет доступ к Интернету. К консоли PS3 можно подключить стандартную мышь и клавиатуру и даже установить Linux. Главный недостаток — высокая цена, даже минимальная комплектация начинается от 13000 рублей. К каждой модели приставки есть своя модель танцевального коврика.

Начинка у Microsoft Xbox 360 скромнее, чем у PS3. Приставка построена на трехъядерном процессоре (3200 МГц). Графический чип поддерживает изображение 1280х720. В консоль встроен жесткий диск либо на 4 Гб (у бюджетных моделей), либо на 250 Гб (что увеличивает цену модели на пару тысяч рублей). Приставка может проигрывать фильмы на DVD, допускает подключение внешних носителей через USB-порты, подключение танцевального коврика, подключается к небесплатному онлайновому сервису Xbox Live. Стоит Xbox 360 на уровне Wii. В ноябре прошлого года компания Microsoft начала продавать для своих приставок специальные «контроллеры без контроллера» Kinect, которые позволяют пользователю управлять консольными приложениями без каких-либо устройств. Kinect стоит около 7000 рублей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Оставить комментарий. Или два. :-)

Опубликовано в: Статьи